Короткие сказки на ночь для маленьких детей Жила-была на свете обезьянка по имени Нечиташа. Обезьянка, как обезьянка, вот только не любила она читать книги. Даже картинки не хотелось ей рассматривать. Нечиташе казалось, что книга – это очень скучно. Когда-то обезьянку звали Наташа. Но со временем, когда выяснилось, что Наташа не любит читать, её стали звать Нечиташа. Какие там книжки!? Куда интересней висеть вниз головой, забавляться и чудачествовать. Не раз мама и папа пытались почитать обезьянке увлекательные сказки, стихи. Но она сразу начинала зевать, жаловалась, что у неё болит голова. Но вот однажды мама и папа уехали по срочным делам, и Нечиташе стало скучно. Она повертелась у зеркала, повисела вниз головой – но скука не проходила. От нечего делать обезьянка взяла в руки книжку и начала читать: «Привет, мой дорогой читатель! Сегодня мы вместе с тобой отправимся в путешествие в сказочную страну Книжанию. Ты никогда не догадаешься, кто в ней живёт. А живут в ней…
Месяц: Июль 2017
Про зайца и черепаху — Ирис Ревю. Короткая сказка на ночь детям
Короткие сказки на ночь для маленьких детей Под красным солнышком, да на привольном ветерке встретились как-то заяц и черепаха. Никто уже и не вспомнит, как зашёл у них спор о том, кто быстрее лесную поляну обежит. Каждый знает, что заяц – быстроног, бегать любит. А черепаха – дама неспешная, но старательная. Вот подошли звери на старт. Заяц – как начнёт петлять, да кружить по привычке, заметая следы; устал, юрк – под куст, отдохнуть немного. Все равно, думает, вперёд черепахи прибегу. Черепаха – тихоня, это каждый знает. Черепаха-то — тихоня, да себе на уме. Она путь-дорожку знает. Иди себе вперёд. Ещё раньше иного придёшь. Вот уже и заветный финиш близится. Черепаха подходит к нему. А зайца не видать. Всё свои думки под кустом думает. А ведь идти-то вперёд надо. Так и победила черепаха в этом соревновании. Читать другие короткие сказки на ночь РАСПЕЧАТАТЬ
Сказка про плаксу — Ирис Ревю. Короткая сказка на ночь детям
Короткие сказки на ночь для маленьких детей Жила-была весёлая девочка Настя. Весёлая, когда всё складывалось так, как надо Насте; и совсем даже невесёлая, когда что-то происходило не по её планам. — Настя, иди кушать, — зовёт девочку мама. — Я занята, я играю, — отзывается Настя. — Еда остынет, — говорит мама. А Настя в слёзы. Не дают поиграть. И так всегда. Одеваться на прогулку – не хочу, не буду. Слёзы. Почистить зубы перед сном – какая морока, неохота. Опять слёзы. Ложиться спать – ах, как скучно, неинтересно, и предательская слеза опять льётся из глаз. Как-то раз Настя вышла с папой погулять. В маленькой роще, недалеко от дома, они обнаружили ручей и стали пускать кораблики. Иногда кораблик налетал на корягу и останавливался. В такие минуты Настя принималась плакать. И вот, когда в очередной раз кораблик остановился, Настя вновь пустила слезу. Вдруг она услышала, как рядом кто-то тоже плачет. Она внимательно огляделась вокруг и увидела…
Сказка про Помарку — Ирис Ревю. Короткая сказка на ночь детям
Короткие сказки на ночь для маленьких детей Жили-были помарки. У них не было своего тридевятого царства, тридесятого государства. Они жили в школьных тетрадках и постоянно прятались. Некоторые помарки таились всю жизнь, и никогда не выходили наружу. Это происходило, в основном, в тетрадках отличников. А некоторые помарки жили вольготно, гуляли, где хотели. Это наблюдалось, как правило, в тетрадях троечников. Вася Метёлкин вёл настоящий бой с помарками. Ему хотелось узнать, откуда они появляются. …Вот он медленно начинает писать, выводит одно слово, второе… Потом – хлоп! — начинает торопиться, делает ошибку, и вот она, помарка, готовенькая, тут как тут. Однажды Вася даже заплакал от досады. Вдруг он слышит, как ему кто-то говорит: — Ты из-за меня плачешь? Вася поднял глаза. Никого радом не было. Он ущипнул себя за руку, и плакать перестал. И тут он понял, что с ним разговаривает сама Помарка. — Вот откуда ты берешься, почему у меня все диктанты с помарками? – закричал Вася.…
Чудесный детский садик — Ирис Ревю. Короткая сказка на ночь детям
Короткие сказки на ночь для маленьких детей Мне всегда нравился чудесный дом под названием «Детский сад». По утрам и вечерам в нём весело горели лампочки-огонёчки. В этот дом, как только вставало солнце, взрослые приводили детей, а вечерами забирали их домой. Детей было много; это было настоящее детское царство. По утрам мне было весело с мамой идти в детский сад, но когда мама уходила, то становилось грустно. Однажды я пришла в детский сад раньше других детей. Никого в группе, кроме воспитателя и нянечки, не было и мне стало скучно. Вдруг игрушечный мишка улыбнулся, а кукла Катя сказала мне: — Даша, иди с нами играть. Я попала в настоящий игрушечный мир. Мы играли в сказочную страну. Мне стало весело и хорошо с игрушками. Я перестала грустить. Когда пришли дети, то настроение у меня было замечательным. Я сразу включилась в забаву «Весёлый поезд», в которую играли Маша, Витя и Егор. С этого дня жизнь моя изменилась. Детский…
Про белку Тик и белку Так — Ирис Ревю. Короткая сказка на ночь детям
Короткие сказки на ночь для маленьких детей Жили-были две белки. Одну звали Тик, а другую Так. Чтобы им не было скучно, они всё время что-то придумывали. То заберутся на самую высокую сосну, то поиграют с ежом в прятки. Однажды Тик сказала: — Пойдём слушать, как шумит дождь. — Пойдём, — согласилась Так. Побежали белки к большой луже. Вода в луже от капель дрожит, кое-где появились круги, а, главное, шумно. Капли изо всех сил барабанят по воде – вот где шум можно послушать! — Побежим к старому пню, — предложила белка Так, — послушаем шум дождя там. Прибежали белки к знакомому пню. Пень стоит намокший, жалкий. Капли бодро стучат по его старым корням. Но, как будто бы, здесь потише. — Мне здесь больше нравится, — сказала Так. — Почему? – поинтересовалась подруга. — Здесь тише. А я вообще больше люблю тишину, — ответила Так. — Давай когда-нибудь послушаем тишину. Белка Тик задумалась. Помолчав немного, она…
Сказка про лето — Ирис Ревю. Короткая сказка на ночь детям
Короткие сказки на ночь для маленьких детей Дождь барабанит по верхушкам деревьев. Под тяжёлыми каплями дождя гнутся травинки. Маленький соловушко, спрятавшись в кустах, смотрит по сторонам. — Дождь бывает весной, летом и осенью, — рассуждает соловушко. – А какое сейчас время года? — Зеленая травка, яркие цветы, вкусные насекомые на пропитание тоже есть весной, летом и осенью, — справедливо замечает соловушко. — Как же всё-таки узнать, какое время годя именно сейчас? Когда дождь закончился, соловушко подумал-подумал и решил спросить у дедушки – главного певца Изумрудного леса. — Милый дедушка, подскажи мне, какое сейчас время года. Я знаю, что дождь и зеленая трава, цветочки и насекомые бывают и весной, и летом, и осенью. — Примечай, внук, — говорит дедушка. — Световой день сейчас длинный. Такого не бывает весной и осенью. Солнце — высоко, светит оно особенно ярко и празднично. В кустах притаилась красная, спелая земляника – она бывает только летом. Примечал, какая была сейчас гроза?…