Спят слова — медитативная сказка на ночь для засыпания
 
 Первыми засыпают самые громкие слова: “Ура”, “Да здравствует” и “Вперед”, и голоса, которыми их кричат. Остаются слова только тихие и спокойные. А никто не умеет сказать “Ура” нежно и шепотом.
Затихают звучащие слова: гудки гудят глуше, рыки урчат протяжней, а стуки и бряки под себя подложили подушки и в тишине беззвучно бухают и бахают.
 Засыпают самые короткие слова. Это им просто: легла буквовка, накрылась страничкой и заснула. Засыпает слово из одной буквы “О”, а с ним и твое удивление — “О”, и мамина забота — “О тебе”, “О папе”. И засыпает слово “И”, а вместе с ним И все отношения. Между детьми, И между взрослыми, И между вещами. Не говоря уже о поросятах:
 – Мой милый, тебе эту песню дарю
 И ты ее повтори.
 И если сказать не можешь “Хрю-хрю”
 Пиши, как можешь, “И-и”.
 Сложнее, примерно вдвое, засыпают слова из двух букв: “Ох”, — как хорошо заснуть!”, и “Ой”,— какой сон я хороший увижу!”
 А длинные и сложные слова засыпают по частям и в каждой их части отдельный сон. Представляешь, сон у “ВИНОГРАДОСОБИРАЛКИ”. Он бы стал таким длинным, как его слово, и его никогда никто не разбудит .
 Засыпают и слова для тебя и о тебе. Короткое слово “уют”, и слова подлинней “тепло” и “покой”, и хорошее слово “улыбка”. А если спят маленькие слова, и большие слова, и хорошие слова, и ласковые слова, то, может и ты заснешь среди них, обняв теплые слова “Спокойной ночи, мой хороший”.
  
 Автор Борис Перли
  
Читать короткие сказки на ночь